» » » Засветилась скандальная экс-регионалка: СБУ сорвала антиукраинский план Кремля в Европе


Засветилась скандальная экс-регионалка: СБУ сорвала антиукраинский план Кремля в Европе
документ

1 779
КИЕВ. 29-09-2017, 11:07. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Служба безопасности Украины и Национальная полиция предотвратили проведение антиукраинской пропагандистской акции в Европе, в которой должны были участвовать проплаченные Кремлем "журналисты" из Киева и скандальная экс-член "Партии регионов" Елена Бондаренко.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Оперативники установили, что спецслужбы России планировали провести в Брюсселе акцию по дискредитации Украины перед европейским сообществом. Провокаторы хотели обвинить украинскую власть якобы в притеснениях журналистов и "свободной прессы". Для этого в Брюссель выехало несколько граждан Украины как "ораторы" круглого стола на тему "Нарушения прав человека, ограничение свободы прессы и политических репрессий в Украине", — говорится в сообщении.

Для усиления "эффекта" от выступления подставных "представителей СМИ" и предоставления дополнительной "правдивости", организаторы планировали прямое включение из Киева, во время которого проплаченные "блоггеры" и "журналисты" должны подтвердить информацию о притеснениях и преследования. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что "блоггеров" и "журналистов" организаторы фейковых акций наняли на "черном рынке труда" за 100 гривен каждому.

Для предотвращения их идентификации европейскими партнерами, кураторы обязали надеть "массовку" черные очки в связи с якобы преследованиями в Украине и опасениями за собственную жизнь. Единственным широко известной обществу лицом на этом фейковом мероприятии должна была стать одиозная Бондаренко, которая отказалась от дачи объяснений правоохранителям.

Признание проплаченных журналистов