» » » Конец света: десять самых известных предсказаний


Конец света: десять самых известных предсказаний

15 октября 2017 года начнется конец света?
2 156
КИЕВ. 27-09-2017, 14:36. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Недавно жителей всего мира всколыхнуло известие о том, что 15 октября 2017 года начнется конец света. Такую дату назвал конспиролог Дэвид Мид после того, как 23 сентября (первая предпологаемая дата. - Ред.) все же ничего не произошло. В связи с этим многие относятся к утверждению скептически. Тем более, что это уже далеко не первое предсказание о конце света.

Топ-10 таких предсказаний опубликовало издание "Популярная механика".

1. 66 год от Рождества Христова

Иудейская секта ессеев предсказала второе пришествие Христа всего спустя несколько десятилетий после его смерти в 66−70-х годах нашей эры. В этот период лидер иудейского восстания Симон Бар-Гиора организовал вооруженное сопротивление Римской империи и правительству Иудеи. Эссеи рассматривали этот конфликт как последний бой, предсказанный в Откровениях. Однако Симона захватили и казнили римляне.

2. 1 января 1000 года

3. 1284 год

Папа Иннокентий III (известный также как "антипапа") подогнал Армагеддон к текущей христианской политике. Поскольку отношения христиан и мусульман всегда были довольно сложными, последние были объявлены слугами Сатаны. Следовательно, по мнению Папы, конец света случится спустя 666 лет после основания ислама, то есть в 1284 году.

4. 1 февраля 1524 года

В 1523 году группа астрологов в Лондоне предсказала, что Апокалипсис начнется 1 февраля следующего года, а осуществит его могучий потоп. Планеты вошли в созвездие Рыб, прочно ассоциировавшихся с водной стихией, а потому подобное предсказание не вызвало вопросов. Континенты должны были уйти под воду, а все цивилизации погибли бы вместе с ними. Это пророчество так взволновало обывателей, что в назначенный день каждый лондонец на всякий случай постарался найти местечко повыше и посуше.

В тот день не было наводнений и потопов. Более того, на туманном Альбионе даже не пролилось ни капли дождя.

5. 1666 год

6. 19 мая 1780 года

В 1780 году американские колонии все еще вели войну за независимость, а потому население жило в напряжении и постоянном состоянии боевой готовности. Когда в середине дня небо внезапно потемнело, началась паника: многие люди полагали, что это был признак грядущего Апокалипсиса. Темная продолжалась целый день, но причиной ее оказался дым от обширных лесных пожаров и тяжелый облачный покров, а вовсе не сошествие ангелов.

7. 1806 год

Мошенница Мэри Бейтман обманула множество людей, за деньги показывая им яйца, отложенные ее курицей, на которых проступили слова "Христос грядет". Люди со всех концов страны приезжали в город, чтобы увидеть это чудо и становились жертвами обмана. Дело в том, что конюх мисс Бейтман просто брал свежие куриные яйца, вытравливал на них кислотой необходимый текст, а потом вкладывал их обратно в курицу.

8. 1936, 1943, 1972 и 1975 годы

Герберт Армстронг, специалист по рекламному бизнесу, был одним из первых проповедников, проповедовавших Евангелие в эфире задолго до того, как это стало популярным. В 1933 году он основал "Всемирную церковь Бога", а еще через 3 года уже вовсю предсказывал конец света. Когда же первая из назначенных им дат оказалась ложной, он, нисколько не смутившись, пересмотрел предсказание и отодвинул его до 1943 года, а когда и это не сработало (хотя Вторая Мировая и казалась многим началом конца времен), он перенес срок до 1972 года. Возможно, он, как и понтифики прошлого, надеялся, что уже будет на том свете и обезопасит себя от насмешек общества при жизни, но подвело крепкое здоровье: в 72-м году Герберт был еще жив. Последней датой был объявлен 1975 год.

9. 29 апреля 2007 года

На своем шоу в 1976 году Пэт Робертсон предсказал, что конец света наступит где-то в 1982 году. Конечно, он ошибся, но это не помешало ему повторить попытку. В своей книге "Новое тысячелетие", выпущенной в 1990 году, Робертсон предсказал, что последним днем станет 29 апреля 2007 года и снова промахнулся мимо цели.

10. 21 мая 2011 года

В 2011 году еще одно предсказание сделал Гарольд Кемпин. Он предсказал, что Вознесение состоится начиная с этой даты, а сам Судный день придется на 21 октября. Когда май закончился, было сказано, что все явления произойдут единовременно, в означенный день октября, хотя некое "духовное снисхождение" якобы и имело место быть. Кемпинг и раньше отличался страстью к апокалиптическим пророчествам: ранее он несколько раз предсказывал конец сущего у 1993 и в 1994 году. В общей сложности он сделал шесть неправильных предсказаний.