» » » На Винничине пожар охватил воинскую часть: все подробности


На Винничине пожар охватил воинскую часть: все подробности

3 053
КИЕВ. 26-09-2017, 23:49. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В городе Калиновка Винницкой области вечером 26 сентября загорелся склад боеприпасов.

"Под Калиновкой, в Сальнике возле Винницы горит арсенал. Взрывы ощущает вся Винница – сначала подумали, что землетрясение. Стрижавку эвакуируют - все в дыму, копоти, народ уже спустился в подвалы. Враг передал диверсионный "привет" ко дню рождения Президента?" – пишет политолог Алексей Голобуцкий в Facebook.

Взрывы происходят на 48 арсенале, воинской части А1119 в г. Калиновка Винницкой области. Взрывы слышно на большом расстоянии от города и заметно, как взрываются снаряды. Сейчас перекрыто Киевское шоссе под Винницей.

Поступила информация о том, что жителей Калиновки эвакуируют.

"Друзья, я в бомбоубежище в нескольких километрах от Сальника, где военный арсенал, ситуация критическая, люди в панике, взрывы каждую секунду, земля дрожит, мощные залпы, которые не выдерживают ушные перепонки! Нужна огласка и эвакуация для людей", - пишет местный житель Стах Возняк.

"Калиновка — склад №439 (хранение артиллерийских и авиационных химических боеприпасов). 2 км от населенного пункта, 188 тысяч тонн боеприпасов. На базе хранятся ракеты к системам залпового огня типа "Смерч" и "Ураган", с возможной дальностью разлета до 70 км. В 10 км — база хранения высокотоксичного ракетного топлива меланжа", - пишт он в Facebook.

Также появилось видео инцидента: