» » » "Они просто исчезнут с лица земли": смысл угроз "ДНР" и "ЛНР"


"Они просто исчезнут с лица земли": смысл угроз "ДНР" и "ЛНР"

1 727
КИЕВ. 25-09-2017, 23:07. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Заявление террористов "ДНР" о том, что в случае прекращения российского финансирования донбасские "республики" осуществят попытку отвоевать подконтрольные Киеву территории, было сделано по диктовку Кремля.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Это попытка Москвы продемонстрировать мировому сообществу, что эти два новообразования – самостоятельны, что это волеизъявление народа, что их там нет и они ни при чем", - убежден эксперт.

"Весь мир мечтает, чтобы Россия от них отказалась. Если она это сделает, они просто исчезнут. Как только Москва перестанет их поддерживать, этот вопрос закроется автоматически – они просто исчезнут с лица земли. Поэтому логика таких заявлений понятна, она лежит на поверхности", - продолжил он.

В этом контексте Жданов заметил, что минские переговоры также преследуют цель легализации террористов "ДНР" и "ЛНР". "Путин все время сажает нас с ними за стол переговоров. А они вообще не принимают никаких решений – никаких. Им дают бумажку с текстом, и они ее выполняют. Если не будут выполнять, их постигнет судьба Бородая, Козицкого и иже с ними".

Эксперт напомнил о неудачном покушении на главаря террористов "ЛНР" Игоря Плотницкого в августе 2016 года. "Его тогда конкретно предупредили – практически рванули рядом с ним. Сказали: парень, в следующий раз под твоей задницей рванет. Вот и все", - подытожил он.