» » » В подмене каштанов на Крещатике обвиняют итальянцев


В подмене каштанов на Крещатике обвиняют итальянцев

758
КИЕВ. 28-05-2013, 19:17. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Победитель тендера по замене зеленых насаждений на Крещатике ждет объяснений итальянской стороны


«На сегодняшний день я могу всех заверить и представить документы, что были закуплены каштаны Бриотти. Все соответствующие документы, которые получены от поставщика, – Vivai Sandro Briscni, соответствующие сертификаты есть, и мы их представили в Шевченковский зеленстрой на всю партию каштанов, которая была поставлена», – заявил директор общества «Профессиональный садовник» Петр Кравец.

По его словам, общество приобрело в итальянском рассаднике 200 деревьев стоимостью 4900 грн за один каштан, пишет Сегодня.

Представитель «Профессионального садовника» сообщил, что в начале мая, когда начали цвести каштаны на Крещатике не красными, а белыми цветками, общество направило запрос в Италию относительно этого обстоятельства, но до сих пор ответа не получило. После того, как были проведены экспертизы учеными и сделаны соответствующие выводы о сортах каштанов на Крещатике, в Италию выехал представитель «Профессионального садовника».

«Сегодня у моего представителя была встреча с владельцем рассадника, он вручил все официальные документы. Обещают до вечера дать ответ», – отметил Кравец.

Он проинформировал, что это один из трех крупнейших в Италии поставщиков посадочного материала, занимающий площадь 260 га.

По его словам, еще 115 деревьев для высадки на Крещатике были закуплены спонсорами в этом же рассаднике в Италии. Сейчас они совместно с обществом выясняют, какие сорта каштанов все же получил Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: БРЮССЕЛЬ ВПЕРВЫЕ ОЗВУЧИЛ СРОКИ, В КОТОРЫЕ УКРАИНА ДОЛЖНА ИСПРАВИТЬСЯ

Александр Цымбалюк, который вел проект по замене зеленых насаждений на Крещатике и возглавлял управление зеленстроя в Шевченковском районе, подал заявление на увольнение по собственному желанию. На вопрос, почему он написал это заявление, Цымбалюк лишь повторил, что это его личное решение.