» » » Под флагом Молдовы: стало известно о незаконном вывозе украинской пшеницы из Крыма


Под флагом Молдовы: стало известно о незаконном вывозе украинской пшеницы из Крыма
документ

901
КИЕВ. 2-09-2017, 20:59. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Из закрытого Украиной порта Севастополь от причала 221 в Камышовой бухте вывезли 3300 тонн пшеницы.

Об этом пишет PSB-News.

Отмечается, что пшеницу отвезли на перевалку якорной стоянки порта Кавказ (участок номер 2), где перегрузили на борт морского элеватора “Святой Петр” под флагом Молдовы.

Менеджер этого накопительно-перегрузочного комплекса находится в Одессе, о чем говорится из Статусе Сертификационного Общества.

"Схема давно апробированная, эффективная. Всё было бы ничего, если бы на перевалочном комплексе не принимали зерно из оккупированных крымских портов. Вывоз продукции, произведенной в Крыму, приносит валюту оккупационной власти, фактически это пособничество оккупантам, поэтому суда и компании, которые этим занимаются, становятся объектами нашего очень внимательного изучения", - говорится на сайте упоминаемого СМИ.

Отмечается, что судно “Волго-Балт 153” регулярно занимается вывозом зерна из закрытых Украиной портов Крыма.

Кроме того, проверки показали, что судовладельцем (оператором) судна “Святой Петр” также является украинская компания.

Также, подчеркнули журналисты, большую роль в этой ситуации играет и тот, кто принял зерно, хотя знал о его происхождении. Эта сторона также будет являться соучастником преступления.

"Судно “Святой Петр” под флагом Молдовы и, вероятно, под управлением одесской компании, также является субъектом преступления, в ходе которого была нарушена Государственная Граница Украины, поэтому мы обращаемся к Администрации Флага Молдовы и компетентным органам Украины с предложением изучить эту ситуацию и предпринять все необходимые действия для пресечения нарушения суверенитета нашего государства", - подчеркнули в СМИ.