» » » "Дорогостоящий аргумент": озвучено две версии причин концентрации войск РФ у границ Украины


"Дорогостоящий аргумент": озвучено две версии причин концентрации войск РФ у границ Украины

10 792
КИЕВ. 10-08-2017, 21:19. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Факт масштабной передислокации российской военной техники в сторону границы с Украиной, если он будет подтвержден, может свидетельствовать о своеобразной подготовке Кремля к переговорам спецпредставителя США по Украине с помощником президента России.

Такое мнение «Обозревателю» высказал директор информационно-аналитического центра «Перспектива», военный эксперт Павел Рудяков.

Комментируя информацию журналиста Андрея Цаплиенко о невиданном передвижении военной техники в сторону границы с Украиной, он сказал: «Цаплиенко – серьезный человек. Если исходить из того, что его информация верна и действительно происходит передислокация войск в юго-западную часть России, то тут может быть два предположения».

По мнению Рудякова, во-первых, это может быть связано с необходимостью «регулярного усиления» крупных подразделений российской армии, размещенных в том регионе.

Во-вторых, речь может идти о «демонстрации готовности к каким-то действиям» накануне встречи спецпредставителя США по Украине Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, которая может состояться в текущем месяце.

В этом контексте эксперт напомнил о том, что Волкер не раз высказывался в поддержку идеи о предоставлении Украине летального наступательного вооружения. Таким образом, концентрация российских войск у границ с Украиной может быть свооеобразным намеком на то, что этого делать не следует, - предположил Рудяков.

Вместе с тем он заметил: если это действительно так, то Кремль избрал «дорогостоящий аргумент». «Перевезти военнослужащих и технику стоит денег, а Россия сейчас переживает не лучшие времена, чтобы сорить деньгами», - напомнил эксперт.