» » » На Чонгаре неизвестные захватили базу крымскотатарского батальона


На Чонгаре неизвестные захватили базу крымскотатарского батальона

Учитывая специфику подразделения и боевые условия, незаконное формирование было задержано и разоружено
406
КИЕВ. 13-02-2017, 09:14. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В поселке Чонгар Генического района Херсонской области на границе с оккупированным Крымом неизвестные захватили базу крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана. О захвате сообщает крымскотатарское радио Куреш, отмечая, что это произошло вечером в воскресенье, 12 февраля.

"С помощью БТРа был протаранен забор расположения батальона и палатка, в которой находились люди. Вооруженные люди захватили расположение, весь личный состав и тех, кто находился в это время на территории, силой уложили на пол. По информации с места событий, в расположении батальона вооруженные люди применили огнестрельное оружие, делая предупредительные выстрелы в воздух и по ногам!, - говорится в сообщении, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

Сообщений о пострадавших нет. При этом заявляется, что на территории "захваченного" батальона работают сотрудники прокуратуры и взрывотехники.

Позже появилось заявление оперативного командования "Юг" в Facebook.

"На подразделение Вооруженных сил Украины, выполняющее боевые задачи в Херсонской области на границе с Крымом, пытались осуществить атаку представители незаконного вооруженного формирования", - сказано в сообщении.

Отмечается, что это заявление сделано в связи с тем, что некоторые СМИ опубликовали сообщение о том, что якобы ВСУ напали на крымскотатарский батальон "Аскер".

"Подразделение, входящее в состав воинской части оперативного командования "Юг" и выполнявшее боевые задачи в Херсонской области, на границе с Крымом, обустраивало по приказу командира боевые позиции. При осуществлении необходимого перечня работ, на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования", - говорится в заявлении.

Сообщается, что учитывая специфику подразделения и боевые условия, формирование было задержано и разоружено.