» » » Российский самолет перед падением начал терять скорость


Российский самолет перед падением начал терять скорость

1 098
КИЕВ. 4-11-2015, 10:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» перед крушением внезапно начал терять вертикальную скорость после некоего «существенного события».

Об этом сообщается в блоге сайта FlightRadar24, отслеживающего полеты самолетов по всему миру, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

Как отмечается, в 04:13:14 UTC всего за одну секунду вертикальная скорость самолета снизилась, после чего он начал терять высоту со скоростью около одного километра в минуту. В 04:13:19 (UTC) с лайнером произошло что-то, в результате чего вертикальная скорость падения на высоте девяти километров сократилась в два раза. Спустя четыре секунды падение продолжилось с нарастающей скоростью.

С 04:13:31 данные по высоте FlightRadar24 получал через датчик GPS лайнера. В 04:13:39 передача данных прервалась. «В обычных случаях данные высоты GPS должны быть запрошены из Управления воздушным движением, но в данном случае мы видим их только в данных того, как произошло существенное событие, и самолет начал быстро снижаться», — отмечается в сообщении сайта.

Напомним, лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который в субботу совершавший рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.