Новости Украины || Вести-UA.net

"Кража" на строительстве Подольского моста: скандал получил продолжение

8-08-2020, 15:11 / Северин Илькив
Мостовые тросы нашлись
2.1т

Скандал с кражей вантовых тросов со стройки Подольско-Воскресенского моста в Киеве получил свое продолжение.

После того, как мэр столицы Виталий Кличко сообщил о своем обращении в полицию и что муниципалитет рассчитывался за все ванты, журналист Виталий Селик сообщил в Facebook свою версию произошедшего, передает segodnya.ua.

Ссылаясь на собственные источники, ванты вывез подрядчик – "Инжиниринговая мостовая компания".

"Мостовики говорят, что компании не оплатили работы за последние 2 года, которые она осуществляла своим ресурсом ... Они по документам до сих пор на балансе компании", – объясняет журналист решение ИМК.

Кроме того, компания хотела защитить свое имущество, поскольку несколько дней назад неизвестные люди разорвали защитные чехлы вантов и пытались лезть в тросы инструментами.

В свою очередь, блогер Олег Тоцкий, который много лет пишет об инфраструктурных проектах Киева, сообщил, что всего заказчик строительства – КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" – заказал 68 вантов.

Из них 40 поставил генподрядчик – компания "Екобудтрейб", а 28 были заказаны через "Инжиниринговую мостовую компанию". При этом последняя поставила лишь 12 вантов (которые вчера и были вывезены), а остальные 16 – "застряли" на таможне.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News