Новости Украины || Вести-UA.net

Вот почему важно закрываться в купе в поезде: как обнаглели воры

4-08-2020, 23:03 / Инна Волева
1.7т

В ночь с 31 июля на 1 августа неадекватный мужчина напал в поезде Мариуполь-Киев на женщину с ребенком. При этом он ее избил и пытался изнасиловать. Данный инцидент получил большой резонанс в обществе. Также появилось наглядное свидетельство того, почему важно на ночь закрывать купе.

В поезде Киев-Одесса в 4 часа утра группа мужчин открывала купе и обворовывала людей. Видео инцидента опубликовано на Facebook-странице "Киев Оперативный".

Пользователи сети также прокомментировали данное видео и вспомнили свои поездки на поездах.

  • Надеюсь автор видео сообщил руководству поезда и полицию на станции прибытия о подозрительных лиц?
  • У проводников есть ключ от всех купе, что за проблема иметь такой же ворам? Помимо ключа на цепочку надо закрываться, если она конечно не оборвана как чаще всего и бывает;
  • Было дело, лично закрывала купе, проснулись - обокрали;
  • Две недели назад ехали этим же поездом в первом купе возле проводника. Закрылись на внутренний замок. Я лично закрывала замки в том числе и внутренний. Среди ночи, за 20 минут до очередной станции приоткрывается дверь, стук - внутренний замок не дает открыть дальше. Стоят два тела в масках и начинают светить фонариком по купе. Я подрываюсь с полки в поисках газового баллончика в сумке. Мужики сразу "ой, извините" и быстро покинули вагон. Это страшно так как мы были с маленькими детьми. А попутчица сверху потом выходила и не закрывала за собой дверь на замок. По такой же схеме месяц назад обокрали купе знакомой, только она не закрылась на внутренний замок, и мужик приставил нож к горлу, телефон и деньги она отдала сама. Ехала поездом Киев-Херсон.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News