Новости Украины || Вести-UA

Составлен психологический портрет полтавского террориста, которого не может поймать полиция

27-07-2020, 23:14 / Инна Волева
1.5т

Правоохранители составили психолого-криминалистический портрет полтавского захватчика Романа Скрипника. Поиск злоумышленника продолжается четвертые сутки.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Как отметили правоохранители, поиски Скрипника затрудняют персональные навыки разыскиваемого и специфика природного ландшафта в Миргородском районе, где предположительно скрывается злоумышленник.

"На основании данных, полученных из различных источников, а также результатов анализа действий и мотивации злоумышленника, полиция сформировала его психолого-криминалистический портрет. В частности, полтавчанин имеет военную подготовку и навыки выживания в экстремальных условиях. Также известно, что он имеет проблемы с психическим здоровьем на фоне употребления наркотических средств", - сообщили в МВД.

В полиции призвали граждан быть крайне осторожными и избегать контактов с незнакомыми лицами. При малейшем подозрении просят обращаться в полицию.

Напомним, 23 июля в Полтаве во время спецоперации правоохранителей по задержанию мужчины, которого подозревали в похищении автомобилей, злоумышленник достал гранату и заявил, что может ее взорвать. Впоследствии он захватил заложника. Позже он отпустил заложника, но Скрипнику удалось скрыться.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!