Новости Украины || Вести-UA


В Броварах стреляли пулями для охоты на медведей. Фото

29-05-2020, 19:13 / Илькив Северин
В окно жителю прилетела пуля 12 калибра
1.1т

Участники массовой перестрелки, которая произошла утром 29 мая в Броварах под Киевом, использовали пули 12-го калибра. Такие используют во время охоты на медведя или кабана.

Об этом в Facebook сообщил адвокат Сергей Войченко, передает strana.ua.

"Полиция зарегистрировала самую явную в этой ситуации статью 296 ч. 4 Уголовного кодекса Украины (массовое нарушение общественного порядка с использованием заготовленных средств). За нее участникам перестрелки грозит от 3 до 7 лет лишения свободы", - написал Войченко.

По словам адвоката, в обвинительном акте это событие описывается как случившееся "на почве внезапно возникших неприязненных отношений". Однако Сергей Войченко сообщает, что причина перестрелки уже не имеет особого значения, так как в деле будут учитываться последствия.

"Если пострадавшие жители и раненые участники напишут заявление в полицию, то к нарушителям еще будет применена статья "Покушение на умышленное убийство". На одном из фото видно, что в окно жителю прилетела пуля 12 калибра. С такими ходят на медведя или кабана", - написал адвокат.

Напомним, утром 29 мая в Броварах под Киевом произошла массовая перестрелка. Полиция задержала 10 человек. Замглавы МВД Антон Геращенко сообщил, что это были криминальные разборки между группировками, которые "крышуют" перевозки маршрутными такси.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!