Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 45887 (+889) | Вылечились: 20053 (+505) | Умерли: 1185 (+12)


В Броварах произошла масштабная перестрелка. Видео

29-05-2020, 11:09 / Илькив Северин
Стали известны причины
1.2т

В Броварах под Киевом утром в пятницу, 29 мая, произошли стычки и стрельба, полиция провела массовые задержания. Об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко в Twitter.

"Массовые задержания полицией Киевской области злоумышленников и изъятие оружия в Броварах после утренних стычек и стрельбы", - сообщил Шевченко, обнародовав фотографии с места происшествия, передает korrespondent.net.

Причины конфликта он не указал.

Очевидцы обнародовали видео перестрелки. На кадрах сняты несколько десятков молодых людей, некоторые из которых вооружены и стреляют в неизвестном направлении.

Утренняя перестрелка в Броварах, по предварительным данным, была вызвана конфликтом между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Сообщение о стрельбе на одной из улиц города Бровары по спецлинии 102 поступило сегодня, 29 мая, в 7.15 утра. Работники местной полиции оперативно отреагировали и уже через одну минуту прибыли на место происшествия, где задержали 10 человек с оружием. Их доставили в Броварской отдел полиции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанными оказались лица, прибывшие из других регионов Украины.

"Проводится осмотр места происшествия, устанавливаются другие участники, обстоятельства и причины инцидента. На месте инцидента правоохранители изъяли оружие, сейчас устанавливают ее принадлежность", - сообщили в полиции.

Информация о на данный момент пострадавших выясняется.

Также правоохранители отметили, что по данному факту открыли уголовное производство, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению других участников.

Детали в полиции обещали сообщить позже.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!