» » » В Киеве задержана банда наглых квартирных воров


В Киеве задержана банда наглых квартирных воров

1 104
КИЕВ. 22-12-2014, 19:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Шевченковском районе Киева задержали рецидивистов, промышлявших квартирными грабежами. На сегодняшний день установлено шесть таких нападений, но в столичной милиции считают, что подобных случаев может быть гораздо больше.

Банда состояла из трех человек и свои нападения преступники планировали по одной и той же схеме, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на obozrevatel.com.

"Своих будущих жертв, грабители находили в Интернете, - рассказала помощник начальника Шевченковского РУВД Наталья Калиновская.

– Увидев в сети объявление о том, что требуется установка балконов или сантехник, грабители направлялись по данному адресу. Сначала в квартиру заходил один из грабителей, в основном 37-летний житель Тернопольской области, который был "мозговым центром" группы. Он делал вид, что принимает заказ на ремонт, на самом деле осматривал квартиру. Затем преступник уходил, но через несколько минут возвращался со своими сообщниками.

С хозяевами квартиры троица разбиралась без лишних церемоний. Людей связывали, избивали. В некоторых случаях, для устрашения даже наносили ножевые ранения. После этого преступники забирали все ценные вещи, драгоценности и банковские карточки, предварительно узнав у хозяина пин-код с помощью пыток.

Чтобы задержать грабителей, оперативникам пришлось собирать информацию буквально по крупицам: опрашивались десятки свидетелей, проверялись ломбарды и камеры видеонаблюдения в банкоматах. В итоге личность бандитов была установлена. Также милиционерам стала известна квартира, которую снимали грабители. Там их и удалось задержать. Все преступники сейчас находятся в столичном СИЗО, каждому из них грозит до 12 лет тюрьмы.

На сегодняшний день доказано шесть квартирных грабежей, которые совершила банда. Но в милиции полагают, что таких случаев может быть гораздо больше.