» » » Бойцы «Айдара» избили людей на трассе под Киевом за попытку обгона авто


Бойцы «Айдара» избили людей на трассе под Киевом за попытку обгона авто

624
КИЕВ. 22-12-2014, 17:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Пьяные бойцы батальона Айдар устроили драку с водителем на трассе Борисполь-Киев. Соответствующее видео обнародовал в YouTube пользователь Alex Momot.

Как сообщает очевидец, машины с бойцами сопровождали машины Автомайдана и двигались они со скоростью 40 км/ч, перекрыв все четыре полосы движения. При любой попытке транспорта обогнать их машины подрезались, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на korrespondent.net.

На видео, которое в сеть выложил пострадавший, видно, как люди в военной форме сначала останавливают машину, а потом (судя по словам пострадавших) избивают водителя. При этом военных не смогла успокоить даже беременная жена водителя.

"В отделение милиции обратилось несколько человек, которые были избиты этой сволочью. Были и такие, которым угрожали, размахивая оружием ... и это все под столицей Украины, Киевом… Автомайдановцы сами были обеспокоены выходками "горе-воинов", блондинка на видео, которая пыталась поговорить с "защитниками", и оказывали помощь пострадавшим людям. Думаю, они и сами не ожидали чем может закончиться такой авто-марш", - подписал видео очевидец.

ВНИМАНИЕ! На видео присутствует ненормативная лексика.

Как сообщают в соцсети другие очевидцы, бойцы из "Айдара" с надписями "Почесна варта" сопровождали машину-рефрижератор и при этом полностью блокировал движение как в Борисполе, так и по всей трассе Борисполь-Киев.  "Возможно они везли тела погибших ребят (с ними прощались в субботу в Киеве), но это не дает им права делать то, что они делали", - написал в комментариях под видео Владимир Кулык.

Ранее сообщалось, что губернатор Луганской области Геннадий Москаль добился освобождения семи жителей региона, которые были незаконно задержаны бойцами батальона Айдар. Сообщалось, что Москаль обратился к министру обороны и начальнику Генштаба в связи с массовыми похищениями людей на территории Луганской области.