Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 25 411 (+588) | Вылечились: 11 042 (+602) | Умерли: 747 (+12)


1-05-2020, 19:15

Украинцев предупредили о новых землетрясениях

Где активизировалась сейсмическая зона
1.6т

Скорее всего многие украинцы не в курсе, что на Закарпатье 28 апреля было землетрясение, но также оно было и на Пасху 19 апреля, и 25 апреля как в Карпатах, так и в Одессе.

Об этом пишет РБК-Украина.

Магнитуда подземных толчков была небольшая и составляла она всего 2,7 балла по шкале Рихтера, а вот источник этого землетрясения находился в Ужгороде, который затаился на глубине 3 километра. Те землетрясения, которые были ранее, пришли на территорию Украины из Румынии, источник которых располагался в зоне горного хребта Вранча.

Также такие довольно частые землетрясения прокомментировала и заведующая сейсмической станции "Ужгород" Светлана Плишко. Она рассказала о том, стоит ли в ближайшее время украинцам ожидать новые подземные толчки и на основании чего они все-таки происходят.

По ее словам, сейчас на Закарпатье активизировалась юго-западная сейсмическая зона в районе сел Большие Лазы и Глубокое.

Именно в этой зоне 19 апреля была зафиксирована серия подземных землетрясений, которые достигали трех баллов. Также в этот период активировалась и словацкая зона, находящаяся возле небольшого города на востоке Словакии Михаловце.

"Разломов на территории Ужгорода нет. Ужгород может только почувствовать влияние сейсмически активных зон, расположенных, например, в Анталовцах, Михайловцах и под Чопом", - отметила сейсмолог.

Также сейсмолог обратила внимание украинцев на то, что довольно большая вероятность того, что будут происходить и новые подземные толчки.

"Дело в том, что эта зона, которая у нас теперь активизировалась, давно молчит. Поэтому ей пора напомнить о себе", - говорит специалист.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!