Новости Украины || Вести-UA


Обнародованы детали ужасной истории с голой женщиной в Харькове. Видео

30-04-2020, 17:55 / Илькив Северин
Все, что известно о жуткой трагедии
1.9т

В Харькове в четверг, 30 апреля, задержали голую женщину с пакетом в руках, в котором была отрезанная голова ее 13-летней дочери.

"Апостроф" рассказывает все, что известно о жуткой трагедии.

Как рассказали в полиции, в одной руке женщина держала нож, в другой – пакет с отрезанной головой. Во время задержания она вела себя агрессивно и бросалась на полицейских с заточкой. Отвечать на вопросы полиции женщина отказалась. Ее состояние было неадекватным, хотя ни алкоголя ни наркотиков в ее крови обнаружено не было.

Через некоторое время в службу "102" позвонил 40-летний мужчина из села Подворки. Он сообщил, что утром обнаружил в соседней комнате своего дома тело своей 13-летней племянницы. Он также рассказал, что живет в доме вместе со своей 38-летней сестрой и ее дочерью.

Что известно об убийце

Позднее в СМИ сообщили имя задержанной - это жительница села Подворки Харьковской области Татьяна Янова, ей 38 лет. Убитая девочка – ее 13-летняя дочь Кристина.

Как рассказал ее брат, семья жила бедно, но мать постоянно работала. Девочка, по словам дяди, всегда хорошо выглядела.

Что говорят соседи

Соседи также подтверждают эту информацию. По словам жителей села Подворки, задержанная не была ни алкоголичкой, ни наркоманкой. Имела постоянную работу, о дочери заботилась. Девочка ходила в школу, была веселой.

"Нормальная, адекватная… Выпивала по праздникам, как и все, но (алкоголичкой, наркоманкой) не была…", - рассказал один из соседей.

Некоторые соседи выдвинули предположение, что девочку могла убить не мать, а ее сожитель.

"Говорят, что она жила с каким-то садистом. Возможно, она убегала от него с горя. Она живет у нас на поселке. Я много раз ее видела – не скажешь, что она неадекватная", - рассказала другая соседка.

Еще одна местная жительница рассказала, что слышала лай собак ночью, у задержанной женщины по неподтвержденным данным раньше убили брата.

Что грозит убийце

Как сообщили в отделе коммуникации облуправления милиции, следователи Дергачевского отдела полиции открыли уголовное производство по факту убийства 13-летней девочки по п. 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка) Уголовного кодекса Украины.

"Женщину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Все обстоятельства устанавливаются", - отметили в полиции.

По словам полицейских, задержанной предстоит психиатрическая экспертиза, которая поможет ответить на вопрос, что толкнуло женщину на убийство и нет ли у нее психических отклонений.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!