Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 245 (+259) | Вылечились: 7 234 (+126) | Умерли: 623 (+6)


6-04-2020, 22:13

В Николаеве снайпер выстрелил в голову Мультику, но не убил

2.7т

В сети обнародовали подробности покушения на бизнесмена Михаила Титова, который также известен по прозвищу "Мультик", в Николаеве, сообщают "Новости N".

Титов получил одно сквозное пулевое ранение. Пуля сначала попала в шею, затем прошла навылет через челюсть. В результате ранения оказались повреждены кровеносные сосуды шеи и лица, в том числе и сонная артерия. Кровь из раны хлынула буквально фонтаном.

Сопровождавшие Титова охранники немедленно погрузили его в автомобиль и помчались в больницу. По дороге один из охранников зажимал рану рукой, что существенно уменьшило кровопотерю. В больницу скорой медицинской помощи автомобиль приехал буквально через 3-4 минуты после покушения. При этом раненный уже находился в состоянии острого геморрагического шока из-за массивной кровопотери - систолическое давление при поступлении составляло около 80 мм.

Если бы охрана вместо того, чтобы везти раненного в больницу, стала ждать "скорую помощь", было бы потеряно драгоценное время и кровопотеря могла бы достичь критического значения, после которого спасти человека уже невозможно.

Главной опасностью для пострадавшего в настоявшее время является очень большая кровопотеря - в результате ранения Михаил Титов потерял более двух литров крови.

Для поддержания жизнедеятельности в больнице ему несколько раз переливали плазму крови. В настоящее время раненым занимается бригада челюстно-лицевых хирургов, главная задача которых является ушивание многочисленных поврежденных сосудов, которые продолжают кровоточить.

Общее состояние раненого расценивается как тяжелое.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!