Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 25 411 (+588) | Вылечились: 11 042 (+602) | Умерли: 747 (+12)


2-04-2020, 23:14

Три смерти в роддомах Ивано-Франковска: медработников массово проверяют на коронавирус

1.7т

В связи со смертью трех женщин из-за коронавирусной инфекции в городском и областном родильных домах Ивано-Франковска проводится массовое тестирование на COVID-19 медицинского персонала и пациентов.

"Самое плохое, что сегодня врачи как областного, так и городского роддома также с подозрением на коронавирус. Поэтому мы проводим массовое тестирование, сначала экспресс-тестами", – заявил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, передает Обозреватель.

По его словам, в группе риска порядка 400 медработников. Экспресс-тесты проводятся всем, кто поступает в роддома, и всем, кто там находится. В городском роддоме организован изолированный родзал, в котором в настоящее время содержится женщина "в состоянии средней тяжести" с подтвержденным заражением коронавирусом. Есть и обсервационное отделение, сообщил мэр города.

Поскольку "экспресс-тесты не на 100% достоверные", наибольшая проблема, по словам городского головы, состоит в том, что в области делают очень мало ПЛР-тестов. "На всю область всего 20 тестов. Но проблема не в ПЛР-системах, а в том, что надо передавать полномочия другим лабораториям. ПЛР-тестирование должно стать более массовым", – сказал он.

Мэр также сообщил, что с 2 апреля въезд в город ограничен, на блокпостах у всех въезжающих измеряют температуру тела. За один неполный день работы двум жителям города было рекомендовано обратиться к врачу из-за несущественного повышения температуры, "четыре человека развернули и рекомендовали поехать в район и обследоваться. Тех, кого нужно было госпитализировать, сегодня не было", – рассказал Марцинкив.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!