Новости Украины || Вести-UA


18-02-2020, 22:24

Подробности гибели молодого солдата под Орехово

2.5т

В бою под населенным пунктом Орехово в Донецкой области 18 февраля погиб один из самых молодых бойцов ВСУ Максим Хитайлов. Об этом сообщил в своем телеграм-канале нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

Один из бойцов рассказал OBOZREVATEL, что Максим служил по контракту. А во время нападения пророссийских войск оказался на наблюдательном пункте.

Гранатометчик Максим Хитайлов 1997 г.р. входил в 72-ю отдельную механизированную бригаду.

"Он находился на наблюдательном пункте вместе с другими бойцами, которые были ранены. Бой произошел под Ореховым. Против наших бойцов была использована артиллерия. Максим первым попал под огонь. Остальные ребята, которые были с ним на позиции, ранены", – рассказал нам боец.

Как сообщают в Facebook-группе "Типичный Северодонецк", тело погибшего военного находится у боевиков. А в комментариях на странице 72 ОМБР в Facebook уже пишут, что якоби погибших четверо, раненных шестеро, и есть попавшие в плен.

Максиму 7 октября 2019 года исполнилось всего 22 года. Он родом из Полтавской области, где живут его родные. В школе, где он учился, его помнят до сих пор, и уже знают о случившемся.

"Максим учился в нашей школе до 9 класса, а потом пошел учиться в колледж в Миргороде. Он хорошо учился, побеждал в различных конкурсах. Так, в 2013 году он был победителем конкурса "Хрустальная сова" Министерства образования. Занимался спортом. И о нем самые лучшие воспоминания. Извините, мы только что узнали о том, что случилось, и просто в шоке от этого", – сказал Александр Пятницкий, директор школы в селе Выришальное Полтавской области.

В феврале 2017 года Максим окончил Миргородский художественно-промышленный колледж Национального университета "Полтавская политехника" по специальности технолог. Здесь он даже побеждал в конкурсе на "лучшую комнату" в общежитии.

После колледжа Максим поступил на строительный факультет Полтавского НТУ. Но, судя по его резюме, параллельно искал работу.