Новости Украины || Вести-UA


17-02-2020, 21:01

Будто бы знал: в Днепре в страшном ДТП погиб известный ведущий

2.3т

Известный ведущий и организатор праздничных мероприятий из Днепра погиб в жутком ДТП 16 февраля. 30-летнего Александра Усачева и его 4-летнюю дочь сбили преступники на иномарке, которые устроили погоню с полицией. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook патрульной полиции Днепропетровской области.

Как отмечается, ДТП произошло вечером в воскресенье, 16 февраля, на Слобожанском проспекте. Преступники на угнанном автомобиле Audi, в котором везли похищенного мужчину, сбили на перекрестке троих пешеходов. Александр Усачев погиб на месте от сильных травм, за жизнь его дочери Нади сейчас борются врачи областной детской клинической больницы. Третья жертва аварии также находится в больнице.

Известно, что водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. Во время совершения ДТП, он сбил столб, въехал в людей, вылетел на тротуар, где чудом не сбил еще двух человек.

"Для себя и не жил практически. Яркий и творческий, добрый, фантастически отзывчивый. Абсолютный бессребреник – таких сейчас нет…Торопился отдавать себя людям. Как будто что-то знал…", - рассказали об Усачеве друзья в социальных сетях.

Также сообщается, что прощание с ведущим состоится во вторник, 18 февраля по улице Воронежской, 16, в 11:00.

Вечером в воскресенье, 16 февраля, в Днепре при побеге от правоохранителей водитель сбил трех человек на пешеходном переходе. В результате инцидента один человек погиб, двое получили тяжелые травмы. Один из пострадавших - ребенок.

"Пассажир автомобиля Audi, увидев патрульных, открыл задние дверцы во время движения авто, и крикнул о помощи. Это заметил экипаж и не мог не отреагировать, подав водителю автомобиля требование об остановке", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что водитель автомобиля в течение 10 минут на большой скорости пытался скрыться от полиции, нарушая ПДД. На перекрестке проспекта Слобожанского и улицы Воронежской водитель не справился с управлением, сбил трех пешеходов и вылетел на обочину, зацепил столб и перелетел через тротуар, едва не сбив еще двух человек.

"Двое людей, мужчина и ребенок, получили тяжелые травмы, еще один человек, отец ребенка, погиб на месте", - сообщили в полиции.

После совершения ДТП из Audi выбежали трое человек. Двое из них пытались бежать, а другой сообщил патрульным, что неизвестные силой отстранили его от управления машиной и везли в неизвестном направлении.

Беглецов задержали. В салоне авто, а также в кармане одного из нарушителей, полицейские нашли пистолеты.

Выяснилось, что мужчина убегавший от полиции за рулем Audi находился в розыске Сакским отделением полиции ГУМВД Украины в АР Крым и г. Севастополь по ст. 189 (вымогательство) УК.