Новости Украины || Вести-UA


13-02-2020, 08:58

Ей 15, ему 20 лет: пограничники не пустили в Украину «Ромео и Джульетту»

860

Молодую пару, которая вне пункта пропуска незаконно пересекла границу из Польши в Украину, задержали пограничники отдела "Шегини". Об этом 12 февраля сообщили в Госпогранслужбе.

История любви, которую услышали пограничники от задержанных, соответствовала всем канонам классической драматургии. В ходе опроса юных нарушителей границы стало известно, что парень, 20-летний харьковчанин, работал за границей, где полюбил 15-летнюю иностранку.

Родители девушки были против таких отношений, и молодой человек нашел специфическое решение проблемы. Поскольку девушка в силу возраста еще не имела документов, дающих право на пересечение границы, ее возлюбленный предложил - бежать! То есть, незаконно пересечь границу и встретить День влюбленных уже в Украине.

Несколько дней пара тщательно планировала свой маршрут, чем привлекла внимание пограничников оперативных подразделений. Они проинформировали коллег о возможном правонарушении и попросили быть бдительнее.

И вот влюбленные пойманы, а что грустнее всего - разлучены. Теперь иностранку передадут польским правоохранителям по соглашению о реадмиссии. А ее совершеннолетнего спутника ждет ответственность по украинским законам. Обстоятельства правонарушения устанавливаются.

На фотографии, где запечатлены нарушители, грустными выглядят все. И попавшиеся влюбленные, и пограничники и даже служебной собаке, кажется, неловко. Ведь известно же: "Не стой на пути у высоких чувств". А что делать, если даже и не хочется, но служба такая и приходится стоять?

Что касается наказания для молодого человека, то в зависимости от обстоятельств оно может быть как административным, так и уголовным. Так, по статье 155 Уголовного кодекса Украины даже добровольные половые сношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенные совершеннолетним лицом, считаются уголовным преступлением. Противоправные действия могут быть наказаны ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.