Новости Украины || Вести-UA

» » » В черном мешке и без органов и лица: боевики ДНР передали ВСУ тело замученного украинца

18-11-2019, 20:14

В черном мешке и без органов и лица: боевики ДНР передали ВСУ тело замученного украинца

1.5т

Пророссийские боевики "ДНР" передали украинской стороне для захоронения тело якобы попавшего в плен 22 мая 2019 года вблизи Новотроицкого старшего сержанта Романа Беспалого.

Как сообщает ТСН, за грузом 200 в Донецк самостоятельно отправился гражданский водитель, передает Главред.

По словам начальника отдела гражданско-военного сотрудничества ООС Юрия Гуменного, тело было передано в черном пакете без документов и результатов судебно-медицинской экспертизы. Впоследствии при вскрытии стало очевидно, что террористы вскрыли и изъяли органы, по которым можно установить причину смерти. Боевики же заявляли, что Беспалый совершил самоубийство.

Жена Романа Беспалого Анжела и его отец в морге Днепра тело не опознали, утверждая, что это совершенно другой человек.

"Под любым давлением, он бы что угодно, только не совершил самоубийство. Я больше склоняюсь, что даже, если мой муж, то его убили, но сам бы он себя не убил", — сказала Анжела Беспалая.

Отец военнослужащего сдал образцы своей крови для генетического анализа ДНК, чтобы окончательно выяснить, принадлежит ли изуродованное тело без внутренних органов и лица Роману.

Как известно, восемь украинских военнослужащих, включая Беспалого, попали в плен 22 мая. Мужчины на автомобиле ошибочно отклонились от определенного маршрута и попали на оккупированную территорию. О самоубийстве Беспалого 15 октября написал в соцсетях наемник РФ Евгений Тинянский. Он утверждал, что один из восьми пленных повесился в одиночной камере, якобы, не выдержав жестоких пыток.


Читайте срочные новости в Telegram