Новости Украины || Вести-UA

» » » На Киевщине преступник ранил двух полицейских: детали спецоперации

2-10-2019, 15:56

На Киевщине преступник ранил двух полицейских: детали спецоперации

1.1т

На Киевщине злоумышленник во время поимки устроил стрельбу, в результате чего были ранены два полицейские.

Как сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, который находился на месте происшествия, мужчину ликвидировали во время спецоперации, передает Обозреватель.

Инцидент случился утром 2 октября в селе Хотяновка Киевской области. "Полицейские активно работали над установлением злоумышленника, который при проверке документов стрелял в спецназовцев. Поэтому после комплекса оперативных мероприятий и следственных действий нам удалось установить личность правонарушителя, это – гражданин Грузии, который осужден на территории другого государства до 22-х лет лишения свободы за создание банды, похищения людей и хранение огнестрельного оружия. По согласованию с прокуратурой была спланированная спецоперация по его задержанию", – рассказал Крищенко.

Правоохранители приехали в строительный вагончик, где он находился, и предложили сдаться. В ответ мужчина открыл стрельбу из двух пистолетов.

"Полицейские применили табельное оружие и ликвидировали стрелка. При этом правонарушитель ранил двух спецназовцев, их доставили в больницу для оказания необходимой помощи", – пояснил начальник полиции.

Позже следователи Государственного бюро расследований начали проверку законности применения оружия сотрудниками подразделения "КОРД" Главного управления Нанцполиции.


Читайте срочные новости в Telegram