Обыски в "Укрэнерго": полиция расследует возможное присвоение 40 млн грн

В "Укрэнерго" уже прокомментировали обыски
5-09-2019, 18:38 / Артем Шах, Вести-UA.net
721

В Нацполиции подтвердили факт проведения обысков в офисах "Укрэнерго". Согласно информации правоохранителей, следственные действия проводят в рамках расследования относительно присвоения государственных средств должностными лицами "Укрэнерго".

"Сейчас оперативники Департамента защиты экономики, следователи Главного следственного управления Национальной полиции под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины проводят санкционированные обыски на территории Киева, Харькова, Львова и Киевской области в офисных помещениях и по месту проживания лиц, причастных к противоправной деятельности", - говорится в сообщении, опубликованном в Facebook.

Правоохранители установили и задокументировали факт преступной деятельности должностных лиц энергетической компании во время проведения конкурсных торгов по закупке товаров, работ и услуг для нужд предприятия. По предварительной информации сумма ущерба составляет более 40 миллионов гривень.

Утром, 5 сентября, СМИ сообщили о том, что сотрудники Департамента защиты экономики пришли с обысками в головной офис "Укрэнерго". Правоохранители тогда изъяли необходимые для расследования документы. В "Укрэнерго" заявили, что правоохранители на несколько часов заблокировали работу компании.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News