Новости Украины || Вести-UA.net

ДТП с тещей Притулы: пообещали помочь пострадавшим, но что-то пошло не так

27-08-2019, 23:25 / Инна Волева
1.4т

Во дворе жилых домов на Днепровской набережной в Дарницком районе столицы автомобиль, сдавая назад на огромной скорости, наехал на мать с 9-летним ребенком. Их доставали из-под машины прохожие. Виновницей ДТП оказалась 59-летняя теща народного депутата, экс-регионала Виталия Хомутынника и шоумена Сергея Притулы, который баллотировался от партии "Голос", но в Раду так и не попал. Как выяснили "Вести", семья даже не предложила помощи пострадавшим, которые в очень тяжелом состоянии находятся в больнице.

Людей доставали прохожие

Это страшное происшествие случилось средь бела дня во дворе спального района столицы. Мать с сыном переходили дорогу, когда на огромной скорости, сбивая ограду, вылетела белая "Мазда". Люди не видели автомобиль, удар пришелся им в спину. Машина, подмяв под себя людей, остановилась только тогда, когда ударилась о припаркованную легковушку. Прохожим и жителям близлежащих домов пришлось изрядно потрудиться, чтобы поднять "Мазду" и вытащить из-под нее пострадавших. Скорая увезла их в больницу.

Как стало известно "Вестям", у женщины раздроблены таз и ключица, сломаны ребра, серьезно пострадали внутренние органы, черепно-мозговая травма. У ребенка сломаны два ребра, сотрясение мозга, но обследование еще не завершилось. Оба в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Водитель не получила даже синяка. На ее глазах прохожие доставали раздавленную семью, женщина же лишь плакала, рассказывают очевидцы. Как оказалось, за рулем внедорожника была уроженка Донецка Лилия Сопельник, одна дочь которой вышла замуж за шоумена Сергея Притулу, а вторая — за политика Виталия Хомутынника.

Лилии Сопельник уже избрана мера пресечения. Шевченковский районный суд Киева назначил ей домашний арест до 22 октября с запретом покидать место жительства с 23:00 до 06:00, хотя прокуратура просила для нее круглосуточный домашний арест с ношением браслета.

Что известно о семье

Семья виновницы ДТП не бедная и довольно известная. Лилии Сопельник, а также двум ее дочерям принадлежит компания "Визит", зарегистрированная в Донецке. Фирма занимается арендой и управлением недвижимостью.

Вместе со своим мужем Виктором Сопельником Лилия владеет компанией "ЮТІБІ ГРУП", которая занимается оптовой торговлей деревом, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. Также чета Сопельников являются учредителями строительной компании "Торг-альянс". Супруг Лилии Виктор параллельно бизнес-сфере пробовал себя на политическом поприще — баллотировался от партии УДАР в ВР в 2012 году, а в последние годы был помощником-консультантом на общественных началах своего зятя-депутата Виталия Хомутынника.

Журналисты оборвали телефон Притулы в надежде получить комментарий по поводу ДТП. Но он через соцсети попросил общественность не винить его в том, что сделала теща. Так как он не сидел за рулем этого авто и не готов комментировать ситуацию, поскольку не являлся свидетелем происшествия. "И я лично, и моя семья максимально искренне сочувствуем семье, которая пострадала в результате нелепого управления автомобилем мамой моей жены. Ни я лично, ни моя жена не совершали попытки "порешать" вопросы с судьями или прокурорами", — написал Притула.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News