Новости Украины || Вести-UA

» » » На Донбассе развязались тяжелые бои: штаб ООС сообщил о потерях
15-07-2019, 22:57

На Донбассе развязались тяжелые бои: штаб ООС сообщил о потерях

766

Террористы "Л/ДНР" в понедельник, 15 июля, семь раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе.

В результате один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранение. Об этом на странице в Facebook информирует пресс-служба ООС.

Известно, что вооруженные формирования РФ обстреливали позиции украинских подразделений с применением запрещенного минскими соглашениями оружия – минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил пять обстрелов позиций Объединенных сил:

  • трижды вблизи Водяного: два раза по направлению Ужовки – из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия и по направлению Пикузы – из стрелкового оружия;

  • рядом с н.п. Широкино по направлению Саханки – из стрелкового оружия;

на окраине Авдеевки по направлению Спартака – из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил два обстрелы позиций Объединенных сил:

  • неподалеку Луганского по направлению Логвинового – из крупнокалиберного пулемета;
  • в районе населенного пункта Новоалександровка по направлению Калинового-Борщуватого – из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета.

"На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ. Потери противника уточняются", – подытожили в сводке.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...