» » » Боец АТО похвастался перед товарищами гранатой. Результат - два трупа


Боец АТО похвастался перед товарищами гранатой. Результат - два трупа

964
КИЕВ. 9-10-2014, 18:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В результате неосторожно обращения с гранатой в Днепропетровске погибли два человека.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины в Днепропетровской области, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на 112.ua.

Взрыв произошел в квартире по ул. Набережная Ленина г. Днепропетровска, которую в течение трех лет снимал житель Криничанского района.

Сотрудники милиции выехали на место трагедии и установили обстоятельства происшествия, которые привели к смерти двух мужчин и ранения одного.

Выяснилось, что 9 октября в 00:40 27-летний мужчина, который недавно прибыл из зоны АТО в отпуск, во время совместного распития спиртных напитков хвастался перед товарищами гранатой. В результате неосторожного обращения с боеприпасами произошел взрыв, в результате которого два человека погибли, а один был доставлен в больницу с осколочным ранением предплечья. Кроме указанных лиц, никто не пострадал, другие квартиры не повреждены.

Согласно предварительному исследованию взрывотехнической службы научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД на месте происшествия взорвалась ручная граната РГД-5. При осмотре тела арендатора квартиры в кармане брюк была обнаружена еще одна ручная граната Ф-1 с запалом. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса Украины (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов).