» » » Сотрудницу телеканала «Украина» в Киеве ограбил мужчина, представившийся «айдаровцем»


Сотрудницу телеканала «Украина» в Киеве ограбил мужчина, представившийся «айдаровцем»

617
КИЕВ. 7-10-2014, 17:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Киеве милиция задержала гражданина Макеевки, который называя себя бойцом "Айдара" и ограбил сотрудницу телеканала "Украина".

Об этом в Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Gazeta.ua.

По словам Геращенко, инцидент произошел вечером 4 октября, когда потерпевшая садилась в свой автомобиль.

Нападающий с пистолетом и гранатой, который впоследствии пересел за руль автомобиля, повез девушку в сторону Житомирской трассы и повернул в лес.

Он рассказал, о себе, что он якобы только, что приехал с фронта из под Луганска, где он воюет в одном из армейских подразделении и его там зовут "Бандит". Что он очень устал от постоянных перестрелок и опасностей на фронте.

Похититель сказал, что ему нужно 1000 гривен и машина на несколько дней, после чего он ее вернет.

Девушка с радостью согласилась на такой вариант решения ее судьбы. Незнакомец отвез девушку к ее дому на улицу Уманскую, забрал у нее деньги и скрылся с авто.

В результате проведения оперативно-розыскных действий милиции удалось задержать нападавшего, уроженца Макеевки, гражданина Дмитрия А. 1984 года рождения, который ранее был судим.

"В Министерство обороны направлен запрос о том, числится ли такой боец в батальоне "Айдар", или в 95 Отдельной Аэромобильной бригаде....Милиция и ГАИ обязано предотвращать преступления не зависимо от того кто его совершил - Министр, нардеп или боец батальона "Айдар" или любого другого подразделения армии, милиции или Нацгвардии. В том числе, если этот боец или милиционер хорошо зарекомендовал себя на фронте. Закон должен быть один для всех", - написал Геращенко.