Вибори 2019

» » » Как засунуть высунутых: памятка избирателя
18-03-2019, 10:39

Как засунуть высунутых: памятка избирателя

Из сорока кандидатов в президенты, двадцать — «самовысуванцы»
507

Я всегда подозревал, что курс на Европу, либерализация ценностей, новая гендерная политика до добра не доведут. Вот было такое скрытое предчувствие.

Не все, что хорошо или, скажем так, толерантно воспринимается обычным европейцем, следует культивировать в Украине. Все таки, люди у нас другие. Там, наверное, как-то ловят на лету. А у нас ты бросил, а он растерялся, не поймал. И вы оба соскребываете потом с асфальта.

При советской власти президентов не выбирали. Партия была одна. Зато выбирали депутатов. Верховного Совета, областных, районных. Мой покойный дед, простой маляр по профессии, несколько раз был депутатом районного совета в семидесятых.

Разумеется, повсюду чувствовалась направляющая рука партии. Партия ласково держала тебя за горло, исключительно в виде заботы. Любя и переживая, контролировала твой пульс. Частная инициатива не поощрялась. Но если за твоей идеей стояло хотя бы двое собутыльников, то это уже коллектив. А ты — его рупор. Все. Коллективам партия доверяла.

На днях сдуру заглянул в избирательный список и ужаснулся.

В раньшем времени, когда я пацаном, с ранцем за спиной, возвращался из школы, некоторые столбы на улицах были заклеены листовками кандидатов. Стандартный лист бумаги. Как теперь принято называть — А3. Одно-два фото, одна-две фамилии, короткие биографии. Не помню, бывало ли больше.

Сегодня этих фамилий — сорок. Таким рулоном в пору деревья обматывать, вместо побелки. Даже стационарные добротные стенды возле каждого РОВД — ну, эти, » Их разыскивает полиция» — не в состоянии разместить всех желающих. А жаль.

Но поразило другое.

Не то, чтобы этих людей никогда не было. Были. Однако, при советской власти их все же отлавливали и принудительно лечили. Эксцессы могли произойти в любом общественном месте. В любое время. На остановке, в музее, в транспорте.

В гордом строю советских граждан, озабоченных соцсоревнованием, встречались отщепенцы, озабоченные иначе. Вернее сказать, просто озабоченные.

Так вот, именно они — нет-нет да и высовывали. В троллейбусе. В кафе. Распахивали плащи в городских парках, пугая мечтательных комсомолок не столько фактурой, сколько внезапностью.

И вот — дожили! Можем себя поздравить!

Из сорока кандидатов в президенты, двадцать — «самовысуванцы».

Получается, высунул каждый второй. Это, если кинуть на сетку демографии да по регионам — выходит, мы давно обставили Бангкок, Гамбург и Роттердам вместе взятые.

Тут не до гордости. Раньше это, наоборот, скрывали. А теперь живут напоказ, да еще и — в президентский список.

И потом, прежде этим занимались одиночки. Подкарауливали задумчивых бухгалтерш и — «ха!!!»- рвали на себе пуговицы. А теперь сбились в стаю.

В связи с этим вопрос:

Зачем мы им нужны?

Они прекрасно могут высовывать друг перед другом. Эффект тот же, а народ смущался бы меньше.

И это «само» — оно о чем говорит? О кураже. Те — старые, советские — несчастные, в общем-то, были люди. Больные. А эти — здоровые, богатые, холеные — сами выставляются, по собственной воле. Дескать, хочу высунуть — и высовываю.

Срамота!

Ведь любому парковому ежу понятно, что все эти высуванцы — они по духу авантюристы, а по сути — непроходимцы.

Взять, к примеру, самого главного. Он, как будто бы, тоже самовысуванец. Но, на самом-то деле, если приглядеться, — самый настоящий положенец. Потому что те, другие, только высунули. А этот уже положил. Причем давно и прочно.

Предлагаю:

Выдернуть из этого «Списка Сорока Разбойников» одного, молодого, адекватного, не замазанного политикой, нужного стране Али-Бабу.

Конечно, если выпадет шанс выбирать. Если в очередном приступе подлости один из игроков, -понимая, что суперигра ему не светит, — не выберет «звонок другу» ( а друг позвонит куму, и кум даст отмашку в сторону Мариуполя).

Никаких «экс». Экс- премьеров, экс- министров обороны, экс- депутатов. Словом, никаких эксгибиционистов.

Одного вменяемого.

Остальные, раз уж высунули, пусть вставят своим коллегам — партийным, и — змейкой или в кружок — водят хороводы вокруг костра в глухих Карпатских лесах или бескрайних степях ОРДЛО. Под известную песню Шнура про выборы-выборы.

Кто «за»?


Источник: Иван Райли, hvylya.net


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...