Вибори 2019

» » » Закон о языке: зал Рады резко опустел. Фото
14-03-2019, 19:21

Закон о языке: зал Рады резко опустел. Фото

Такого не было уже давно
2.2т

Украинские парламентарии рассматривают правки к законопроекту о языке уже третий день, что катастрофически сказалось на их желании работать.

Об этом сообщает Politeka.

Так, сегодня уже третий день рассмотрения законопроекта №5670-Д «Проект Закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», первое чтение которого прошло еще в октябре 2018 года.

Как известно, к нему было подано около 2100 правок. На опубликованных фото можно заметить, что третий день голосования «скосил» большинство народных избранников. Пока небольшая часть парламентариев занималась своей непосредственной работой, остальные уделяли внимание своим делам.

Из-за этого в сессионном зале было настолько мало нардепов, что между ними мог «гулять ветер». Некоторые из них вместо рассмотрения правок были заняты общением по телефону, разговорами между собой и с журналистами в кулуарах.

Последнее сегодня было наиболее актуальным. Причем часть вопросов не касалась «повестка дня». Часть депутатов представители СМИ буквально «облепили со всех сторон».

В то же время другая часть парламентариев, которая не желала общаться с прессой, заседала в столовой Рады. Причиной является то, что там запрещено пользоваться фото/видео аппаратурой.


Загрузка...