» » » Кабмин утвердил возведение «Стены» на границе с РФ


Кабмин утвердил возведение «Стены» на границе с РФ

1 662
КИЕВ. 5-09-2014, 21:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Кабинет министров Украины утвердит проект "Стена" по обустройству украинско-российской границы.

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на РБК-Украина.

"Сегодня правительство примет решение об утверждении проекта обустройства границы, который мы назвали проект "Стена", - отметил Яценюк.

Также сооружение стены на границе с РФ в ходе заседания Кабинета министров прокомментировал первый заместитель главы Государственной пограничной службы Павел Шишолин.

"Дерзкие действия агрессора требуют сегодня решительных шагов. Необходимо немедленно закрыть украинско-российскую границу от агрессора. Выполнение мер по инженерно-техническому обустройству границы необходимо совершить в два этапа",- заявил Шишолин.

По его словам, на первом этапе необходимо провести обустройство участков, которые находятся в данный момент вне зоны конфликта и активных боевых действий. В первую очередь, это касается границ Черниговской, Сумской, Харьковской и частично Луганской областей.

Шишолин отметил, что на сухопутном участке будут сплошные рвы шириной не менее 4 м и глубиной 2 м. Также будут установлены электронные системы контроля и разные фортификационные сооружения. На морском участке установят единую систему оптико-электронного наблюдения и фортификационные сооружения.

На втором этапе, по словам Шишолина, планируется подобное обустройство границы на участке длиной примерно 400 км, которое начнется по окончанию боевых действий.

Кабмин утвердил возведение «Стены» на границе с РФ
Кабмин утвердил возведение «Стены» на границе с РФ

Замглавы подчеркнул, что наиболее незащищенный участок находится в границах Донецкой и Луганской областей, общая протяженность которого составляет 500 км.

По словам Шишолина, аналогичное обустройство границы будет и на границе с Крымом.