» » » В Германии признали, что РФ ведет войну против Украины


В Германии признали, что РФ ведет войну против Украины

841
КИЕВ. 29-08-2014, 17:15. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Член Комитета по иностранным делам Бундестага, председатель украинско-немецкой парламентской группы Карл-Георг Вельманн (ХДС) заявил, что Россия осуществила вторжение на украинскую территорию и ведет войну против Украины. 

Об этом он сказал сегодня, 29 августа, в эфире центрального немецкого телевизионного канала «АРД», пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Glavcom.ua.

Он отметил, что такая ситуация рассматривается как угроза безопасности Германии и ее европейских партнеров, в связи с чем последующее расширение санкций против России является неминуемым.

Соратник канцлера Германии Ангелы Меркель также заявил, что «Германия не рассматривает возможность выхода Донбасса из-под контроля Киева в качестве варианта для урегулирования ситуации в Украине, поскольку это нарушит существующую систему европейской безопасности, которая сформировалась после 1945 года».

Он также уверен, что предложения российской стороны относительно создания гуманитарных коридоров для выхода украинских подразделений, попавших в окружение, являются «обманом и пропагандой».

По оценкам Вельманна, в начале недели президент РФ Владимир Путин встречался с украинским коллегой в Минске и отмечал, что будет способствовать мирному урегулированию, однако уже на следующий день подразделения регулярной армии РФ вошли на территорию Украины.

Соратник Меркель считает, что конфликт в Украине должен разрешаться исключительно политико-дипломатическими методами, однако для этого необходимо, чтобы две стороны вели переговоры. «Россия же пока еще не проявляет свою заинтересованность к этому процессу», - отметил он.

Кроме того, Вельманн уверен, что влияние общественного сектора России на политику официального Кремля является мизерным, и никакие обращения матерей российских солдат и других негосударственных организаций, очевидно, не повлияют на замыслы Путина.

«Российское государство не является демократическим, ее лидер рассматривает внешнюю политику через призму деятельности специальных служб. Однако такой стиль управления на данном этапе обусловил постепенное опустошение полок супермаркетов и может привести к дальнейшему ухудшению условий жизни российских граждан», - считает Вельманн.