» » » Кличко набрал новую команду молодых профессионалов


Кличко набрал новую команду молодых профессионалов

939
КИЕВ. 21-08-2014, 21:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Команда мэра Киева Виталия Кличко пополнилась заместителем и советниками. С сегодняшнего дня отвечать за транспортные вопросы в столице будет 35-летний Александр Кава - он окончил Harvard Kennedy School и прошел стажировку в Нижней палате парламента Канады.

Советниками стали Михаил Радуцкий (здравоохранение и социальная защита), Петр Пантелеев (ЖКХ) и Анна Старостенко (гуманитарный блок), пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Вести.

45-летний Радуцкий — президент частной клиники «Борис». Трудовой путь он начал фельдшером на скорой, потом ушел в шоу-бизнес и стал замдиректора «Укрконцерта». В 1993 году основал клинику «Борис». В комментарии «Вестям» Радуцкий сказал, что очень бы хотел заниматься вопросами города.

39-летний Пантелеев возглавлял Шевченковскую РГА. Его доходы — это зарплата, в 2013 году он заработал 165 тыс. грн (13 тыс. в месяц), у него есть квартира, правда, ее метраж он не указал, а машина у жены — Volkswagen Touareg.

36-летняя Старостенко с 2005 года работает помощником-консультантом Виталия Кличко по социальным и политическим вопросам и президентом благотворительной организации «Фонд братьев Кличко». Она выпускница КИМО, второе образование — культурология, получила в Германии, проходила стажировку в Бундестаге. Несмотря на то, что Кличко передал представление на нее в Кабмин еще месяц назад, она по-прежнему не комментирует свою должность. Согласно декларации, ее доходы составляет лишь зарплата, у нее есть квартира в 58 кв. м и автомобиль Ford Kuga Trend.

Ранее Виталий Кличко назначал заместителями КГГА бизнесмена Игоря Никонова и депутата Павла Рябикина.

Вчера УАнет взорвало видео выступления Виталия Кличко, где он, рассказывая о своей команде, случайно пропустил слово: «У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в Кабинете министров, которых назначить невозможно. Не знаю, почему (очевидно, он имел в виду, что документы об их назначении находятся в Кабмине)».