Новости Украины || Вести-UA


21-12-2018, 22:35

В словах Путина увидели зловещий знак

1.5т

Заявление президента России Владимира Путина о том, что только Богу известно, зачем СССР разоружилась якобы в одностороннем порядке в рамках ДРСМД, очень напоминает его высказывание от 2014 года.

Именно после него началась полноценная кровавая война на Донбассе. На такой тревожный нюанс обратил внимание украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtube, пишет Обозреватель

Он напомнил, что, размышляя о несуществующей "Новороссии", Путин также вспомнил Бога и с сожалением отметил, что СССР якобы отдал Украине "исконно русские территории". После этого президент страны-агрессора начал активно способствовать тому, чтобы захватить эти самые территории. По мнению Цимбалюка, сейчас ситуация повторяется, однако речь уже может идти о всемирном масштабе.

"Если вы вспомните выступление Путина от 17 апреля 2014 года, он там впервые размышлял о "Новороссии". О том, что области Украины от Одесской до Харьковской включительно были переданы коммунистами в состав УССР, что, мол, это всегда была Российская империя. Жаловался-жаловался и закончил выступление словами: "Бог его знает, почему эти коммунисты так поступили". А потом начались самые серьезные бои за Донбасс. После публичного благословления и артикуляции слова "Новороссия", — напомнил журналист.