» » » Дмитрий Ярош передумал выдвигать ультиматумы Порошенко


Дмитрий Ярош передумал выдвигать ультиматумы Порошенко

1 031
КИЕВ. 18-08-2014, 10:40. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош в своем видеобращении отказался от ультиматума президенту Петру Порошенко и прокомментировал причины его объявления.

«В то время, когда добровольцы «Правого сектора» воюют за территориальную целостность и суверенитет нашей страны, там, не на передовой, происходит то же, что и до революции», - объяснил политик, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

Ярош сообщил, что позавчера милиция задержала в Киеве 15 членов Правого сектора.

«Их били, из них выбивали показания, одевали кульки на голову, и милиция от этого получала, как ребята говорят, определенный кайф. Терпеть это дальше мы не могли. Поэтому сделали довольно эмоциональное заявление о наших следующих действиях. Мы готовы к любому решительному шагу, чтобы защитить своих бойцов от милицейского и другого беспредела», - отметил политик.

Он также добавил, что все задержанные члены Правого сектора освобождены, а вопрос ответственности первого заместителя главы МВД Владимира Евдокимова, которого политическая организация считает виновником инцидента, будет обсуждаться на заседании правительства. «Поэтому, учитывая ситуацию на фронте, мы остаемся на своих позициях», - сообщил Ярош.

Лидер Правого сектора также запретил участникам организации вывозить оружие и боеприпасы из зоны АТО.

«Довожу до сведения своих сограждан и всех собратьев, приказом по Добровольческому украинскому корпусу «ПС» запрещено вывозить из зоны АТО оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. В экстренных случаях о передвижении наших бойцов с оружием вне зоны боевых действий будут осведомляться центральное и областные управления СБУ», - сообщил Ярош на своей странице в Facebook.