Новости Украины || Вести-UA


17-12-2018, 21:34

Керченский пролив: США пригрозили России санкциями

1.2т

США не исключили возможности введения санкций против России из-за ее агрессии против украинских кораблей в Керченском проливе.

Об этом заявил представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, передает Обозреватель.

"Во-первых, мы разговариваем с Германией, Францией и другими нашими западными партнерами, чтобы быть уверенными, что мы очень хорошо координируем наши действия. Это новая эскалация, исходящая от России в этом конфликте в Украине... Я хочу выслушать позицию наших партнеров... уже сегодня", - сказал Волкер на брифинге для журналистов в Брюсселе.

По его словам, в ответ на агрессию РФ США должны рассматривать ряд подходов, в том числе и в части пакета санкций. Как пояснил дипломат, новые ограничительные меры могут включать в себя расширение санкционного списка физических и юридических лиц.

Волкер также указал на отсутствие подвижек в диалоге в рамках "нормандской четверки" по урегулированию ситуации с доступом в Азовское море. Россия все еще не отпустила задержанных украинских моряков, напомнил он.

При этом Волкер сказал, что из-за инцидента в Керченском проливе ему пришлось отменить поездку в Москву, к которой он готовился. Западные страны должны продемонстрировать поддержку Украине, в том числе путем некоторого наращивания военного присутствия в Черном море, добавил Волкер.