» » » Богатырев: фактически стартовала избирательная кампания Вилкула
16-12-2018, 16:34

Богатырев: фактически стартовала избирательная кампания Вилкула

1.6т

«Во-первых, следует констатировать, что съезд состоялся, не смотря на доносы бывших однопартийцев и уголовные дела, открытые по этим доносам. Присутствовали 148 из 168 делегатов, что явно даёт понять, кого на самом деле поддерживают рядовые партийцы на местах». Об итогах съезда партии Оппозиционный блок на свеой странице в ФБ пишет политолог Даниил Богатырев.

Во-вторых, отметил эксперт, председателем Оппозиционного блока избран Борис Колесников. Теперь он займётся партийным строительством и реорганизацией политсилы. Учитывая его огромный политический опыт, эта задача ему по силам.

В-третьих, Б. Колесников призвал партийцев поддержать выдвижение А. Вилкула кандидатом в президенты на следующем съезде в январе. Фактически, это означает начало избирательной кампании Александра Вилкула. Вероятно, с этого момента его рейтинг начнёт расти, так как по части харизмы и деятельности он однозначно выигрывает у Ю. Бойко», считает эксперт.

В заключении Богатырев назвал четвёртый момент - Вадим Новинский будет руководить парламентской фракцией Оппозиционного блока. В текущих условиях, поставить на руководство фракции столь сильную фигуру - правильное решение. Особенно, учитывая принципиальную позицию В. Новинского по церковному вопросу, которую, в качестве лидера фракции, он сможет более эффективно продвигать в парламенте.

Таким образом, Оппозиционный блок продолжает существование. Роли в нём распределены и каждое из основных направлений деятельности возглавляет опытный политик. Это может стать неплохим заделом для успеха на парламентских выборах.
Источник: Uainfo.org


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram