» » » Путин начал шантажировать США запрещенными ракетами
6-12-2018, 13:49

Путин начал шантажировать США запрещенными ракетами

Хозяин Кремля обвинил Запад в "нарушении договора"
507

Президент РФ Владимир Путин заявил о возобновлении разработок ракет, запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Хозяин Кремля обещает, что такой шаг якобы следствие подобной политики вооружения США, передает znaj.ua.

Кроме того, Путин обвинил Запад в "нарушении договора", чтобы получить повод выйти из него:

"Кажется, наши американские партнеры считают, что ситуация настілько изменилась, что в США также должно быть такое оружие. Которая наш ответ? Это просто: в этом случае мы тоже это сделаем", - добавил Путин.

Как известно, 4 декабря США дали РФ 60 дней на возврат к Исполнению договора. После окончания этого срока Вашингтон приостановит свои обязательства по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.



Еще весной текущего года Путин заявлял, о разработке нового вида стратегического ядерного оружия – подводных лодок и беспилотников.




"Хорошо известно, что в мире активно проектируются и создаются беспилотные системы вооружения. Могу сказать, что в России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на большой глубине. Я бы сказал, на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, которая превышает скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов даже самых скоростных надводных кораблей. Это просто фантастика", – щеголял во время форума Путин.




Он добавил, что эти подводные беспилотники обладают низкой шумностью, высокой маневренностью и практически неуязвимые для противника. Путин подчеркнул, что "средств, которые могут им противостоять, на сегодня в мире просто не существует".



Но точку в мечтах хозяина Кремля поставили испытания. Хотя новинки тестировали в секретном режиме, но американской разведке удалось узнать о полном провале учений.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram