» » » ''Прямое указание президента'': Гриценко назвал организаторов нападения в Одессе
5-12-2018, 19:32

''Прямое указание президента'': Гриценко назвал организаторов нападения в Одессе

"Мы провели собственное расследование..."
1.4т

Лидер партии "Громадянська позиція", кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко обвинил в нападении на него в Одессе главу государства Петра Порошенко.

"Мы провели собственное расследование. Я скажу это впервые. Мы выяснили, что это прямое указание президента Петра Порошенко. Главный организатор нападения — Юрий Федоров, генерал-майор, руководитель личной охраны Порошенко, самый доверенный его человек в силовых структурах", — заявил Гриценко в эфире ObozTV.

Также он назвал других организаторов, причастных к нападению.

"По линии Службы безопасности — Виктор Кононенко, генерал-лейтенант, заместитель главы СБУ. Он организовывал все эти брутальные атаки. На уровне Одессы — Александр Довженко, генерал-майор, руководитель областного управления СБУ. Это ключевые фигуры. Но мы знаем фамилии всех офицеров, которые были задействованы, которые организовывали и наблюдали. Знаем даже фамилию офицера, который купил ту огромную тыкву, которой разбили голову нашему однопартийцу", — отметил Гриценко.

Кроме того, он подчеркнул, что подобные провокации готовятся и против других кандидатов.

"Я точно знаю, что эта же "свора" готовит и уже частично проводит провокации против Юлии Тимошенко и тех людей, которые еще не выдвинули свои кандидатуры — Владимира Зеленского и Святослава Вакарчука. Мотивация мне понятна. У Петра Порошенко есть единственный шанс остаться президентом. Если в бюллетене будет одно имя — его. Поэтому он хочет максимально "зачистить" список. Кстати, ехал сейчас к вам: наружка, слежка. Все это сняли на видео. Пробили номер по базе — незарегистрированный. Снова "уши" СБУ", — пояснил Гриценко.

Также он заявил, что все силовики, офицеры, солдаты принимали присягу на верность украинскому народу.

"Не президенту, не Федорову, не Кононенко, не Довженко... Не людям, которые идут на заведомо преступные действия. Хочу напомнить, что Конституция и уставы дают право не выполнять заведомо преступные приказы", — подытожил Гриценко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram