» » » Кремль прекращает поставки оружия на Донбасс - депутат Госдумы


Кремль прекращает поставки оружия на Донбасс - депутат Госдумы

1 010
КИЕВ. 30-07-2014, 21:15. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Кремле распорядились прекратить поставки оружия террористам на Донбассе, но российские военные могут продолжать это делать самовольно. 

Об этом в интервью немецкой Die Welt заявил Илья Пономарев, единственный депутат российской Госдумы, голосовавший против аннексии Крыма Россией, со ссылкой на собственные источники, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНИАН.

По словам Пономарева, события на востоке Украины, "являются продолжением того, что произошло в Крыму". 

"Скорее всего, Путин надеялся, что олигархи все сделают за него, а сам он не замарает рук. Но на востоке Украины все пошло по-другому, отчасти и потому, что регион является менее пророссийским, нежели Крым". 

В результате в образовавшемся вакууме российские националисты стали довольно влиятельными величинами, но, правда, с одним недостатком с точки зрения Путина - они не поддерживают ни его, ни Кремль и поэтому не поддаются контролю, считает депутат. 

"Путин только-только начинает понимать, что на востоке Украины он дал оружие не тем людям", - говорит он. 

"Я, например, уже слышал от своих источников, что из Кремля последовало распоряжение больше не посылать вооружение ополченцам. Тем не менее, в России полно военных, которые считают себя обязанными помочь повстанцам - вот они могут продолжить поставлять им оружие", - опасается Пономарев.