» » » Ляшко хочет посадить Симоненко в тюрьму пожизненно


Ляшко хочет посадить Симоненко в тюрьму пожизненно

572
КИЕВ. 24-07-2014, 14:50. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Нардеп Олег Ляшко будет свидетельствовать в суде против Коммунистической партии.

Об этом он рассказал журналистам перед зданием окружного административного суда, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Gazeta.ua.

Ляшко вчера зарегистрировал соответствующее ходатайство. Он является третьим лицом в суде о запрете Компартии на стороне истца - Минюста.

"Буду давать показания в суде на этом процессе века в пользу того, чтобы запретить преступную организацию. Есть масса доказательств причастности коммунистов к организации сепаратистских акций, к блокированию воинских частей, к захвату госучреждений. В частности, в Мариуполе, Луганске, Славянске, Донецке. Эти доказательства будут изложены в суде", - рассказал Ляшко.

По словам нардепа, запрет КПУ - это наименьшее наказание, на которое заслуживают коммунисты.

"Я собственными глазами видел, как депутаты от Компартии вели на смерть людей. Это полностью пособники сепаратистов и террористов. Они должны быть запрещены. Это самое меньшее наказания, которого они заслуживают. Того Симоненко надо судить и - минимум дать пожизненное заключение. За все те преступления, которые он делал 23 года в Верховной Раде. Наибольшее его преступление - это то, что он лгал все 23 года, топтался по мозолям стариков, а сам - сволочь. На советской ностальгии заработал миллиарды и вывез свою жену с детьми в Испании.