» » » Рада придумала новый штраф для "неправильно одетых" украинцев
23-10-2018, 18:30

Рада придумала новый штраф для "неправильно одетых" украинцев

2.1т

Украинский парламент решил немного подзаработать на недобросовестных "модниках". Так, в Раде предложили оштрафовать граждан, которые незаконно носят госнаграды и военную форму. Также в парламенте предложили штрафовать тех, кто надругался над могилами воинов АТО.

Об этом стало известно благодаря новому законопроекту под номером №9217, который опубликован на официальном сайте украинского парламента, передает Знай.

С данной инициативой выступил руководитель комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков. По его словам, что цель документа – усилить уважение к защитникам Украины.

Стоит отметить тот факт, что размер штрафов за незаконное ношение военной формы, когда на это нет права, установлен, исходя из общей стоимости такой военной одежды.

И самое главное - в новом проекте предусматривается уголовная ответственность за осквернение или разрушение памятника, воздвигнутого в память людей, защищавших независимость и территориальную целостность Украины, участвовавших в АТО.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram