» » » Депутат Рады предложил полностью отменить субсидии для населения
19-10-2018, 22:21

Депутат Рады предложил полностью отменить субсидии для населения

7.7т

Субсидии в Украине перестанут быть эффективным инструментом поддержки социально незащищенных слоев населения после повышения тарифов на газ 1 ноября, поэтому могут быть полностью отменены, пишет aif.ua.

В странах Евросоюза, куда интегрируется Украина в данный момент, вообще нет такого механизма поддержки населения как субсидия на оплату коммуналки.

Об этом заявил народный депутат Верховной Рады Украины Сергей Шахов в эфире одного из украинских телеканалов.

Он озвучил мнение, что с помощью субсидий в данный момент обогащаются руководители облгазов и поставщиков услуг населению.

«Если Украина стремится в Европу, то там вообще нет никаких субсидий. Однако люди просто получают достойную заработную плату и достойную пенсию. А вот субсидии в украинских реалиях - это абсолютно коррупционная схема», - заявил депутат.

Депутат подчеркнул, что обновление остальных тарифов стоит на повестке дня профильных органов, соответственно, в государственной помощи будет нуждаться все больше населения.

«Что касается субсидий, то хватит ли населению такой поддержки, если после роста стоимости газа, наиболее вероятно, начнут расти цены на остальные коммунальные услуги», - спрашивает депутат.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram