» » » С минуты на минуту: грядет широкомасштабное наступление на Украину
16-10-2018, 22:38

С минуты на минуту: грядет широкомасштабное наступление на Украину

22.1т

Известное британское издание Financial Times, как и ряд других западных СМИ, в последние дни опубликовали материалы о том, что российский президент Владимир Путин может начать широкомасштабную войну против Украины, пишет politeka.

Поводом для таких действий от РФ, считает иностранные СМИ, станет защита церквей, которые остались под московским патриархатом, а также помеха их переходу под юрисдикцию киевского патриархата.

«В Киеве и на Западе опасаются, что Кремль может применить военную силу, чтобы взять под свою защиту церкви, оставшиеся верными московскому патриархату, и помешать их переходу под юрисдикцию патриархата киевского. Потенциально такие действия могут угрожать новым кровопролитием. Популярность Путина резко возросла после аннексии Крыма и слабость российской экономики может подтолкнуть кремлевских стратегов к похожему маневру», — так заключило иностанное издание свою публикацию.

Однако на сайте UkraineReads указывается, что вряд ли Путин пойдет в наступление. Потому что в Украине никто не будет насильно загонять батюшек московкого патриархата в Автокефальную церковь. Более того, широкомасштабное наступление России грозит ей эмбраго на экспорт нефти и газа, после чего крах федерации произойдет за считанные месяцы.

«Для мистера, который писал в Financial Times статью надо открыть тайну: если бы Путин имел силы и ресурсы, он бы еще осенью 2014 или начале 2015 года отправил бы свои танковые колонны на Харьков, Днепр, Херсон, Запорожье. Но не тронулся. Знаете, почему? Потому что положив десятки тысяч солдатиков и даже захватив эти города, Путин не получит абсолютно никаких дивидендов, кроме дополнительных миллионов людей, которых надо будет кормить за счет российского бюджета. Просто линия фронта из-под Авдеевки и Мариуполя передвинется западнее, но существенно ничего не изменится», — пишет издание.

Странным является и то, что в иностранном СМИ отмечают, что слабая экономика России толкает ее к войне. Логично, что стране со слабой экономикой война не выгодна.

Отмечается, что никакого широкомасштабного наступления от России ждать не стоит. Максимум, на что способен Кремль — натравить «истинно православных» на “священную православную войну с хунтой”, что закончится для них отсидкой за решеткой.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram