» » » Кернес подозревает Авакова и Балуту в покушении


Кернес подозревает Авакова и Балуту в покушении

814
КИЕВ. 21-07-2014, 20:02. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Городской голова Харькова Геннадий Кернес называет министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуту причастными к организации покушения.

Об этом он заявил в интервью Радио Свобода, пишут Новости Украины Vesti-ua.net.

Кернес также заявил, что о своих подозрениях сообщил следователям.

"Я им сказал, кого я подозреваю, то есть Авакова и назвал Балуту. Я верю в ящик в "Фейсбуке", который был сломан, где была их переписка. На сегодняшний день я могу констатировать, как факт, что следствие - это имитация, а не следствие. То есть все это дело, уже столько прошло времени - с мая, а уже июль, а до сих пор в процессе. И я даже не могу понять, что на сегодня уже сделано в этом деле", - сообщил Кернес.

При этом городской голова Харькова отвергает российский след в этом деле.

"Считаю, что когда вы у меня спрашиваете о так называемом "российском следе", то я даже не хочу говорить о российском следе, потому что не могу понять, зачем вам это надо", - сказал Кернес.

В УВД области, как уже писали "Вести", рассматривают 2 версии - профессиональную и связанную с сепаратистскими движениями в Харькове. Но в окружении Кернеса говорят, что версию с Аваковым, несмотря на то, что Кернес не раз называл его фамилию публично, вообще не рассматривают. Не исключено, что из-за этого адвокаты Кернеса будут обращаться в Европейский суд по правам человека.