» » » Турчинов уверен, что трагедии с "Боингом" можно было бы избежать


Турчинов уверен, что трагедии с "Боингом" можно было бы избежать

924
КИЕВ. 18-07-2014, 19:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов считает, что трагедии с малазийским лайнером можно было бы избежать, если бы западные страны дали Украине современное оружие. 

Об этом он заявил на своей странице в соцсети Facebook, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Rbc.ua.

В частности он отметил, что этой "страшной трагедии" можно было и не допустить, если бы "некоторые западные политики, договорившись с Путиным", не прибегали бы к "умиротворению агрессора", в результате чего "Россия наглела все больше".

"Россия наглела все больше, усиливая военные действия против Украины и каждый раз используя более мощные противовоздушные ракетные системы, которые уже могут поражать цели на высоте 10 тыс. м и более. Но это не просто "цели"! Это оборванные человеческие жизни, уничтоженные судьбы", - отметил Турчинов.

"Как только началась российская агрессия, я не раз обращался к международному сообществу и руководителям ведущих стран с просьбой предоставить нам современное оружие. Современные средства обнаружения военных целей и надточна оружие могли бы уничтожить пусковые установки террористов и их российских кураторов в считанные дни. Они могли бы помочь предупредить падение "Боинга", а также спасти жизни многих украинцев", - подчеркнул спикер ВР.

Он также обратился ко всему цивилизованному миру с призывом "не только сочувствовать украинцам, но и  помогать в военно-техническом плане".

"Пришло время поставить точку агрессии. Пришло время всему цивилизованному миру объединиться с Украиной и помочь уничтожить террористов, где бы они не были, начав поставки нам современного оружия и военной техники", - заявил Турчинов.