» » » Кличко назначает своими заместителями бизнесменов - СМИ


Кличко назначает своими заместителями бизнесменов - СМИ

809
КИЕВ. 17-07-2014, 17:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Новоизбранный мэр Киева Виталий Кличко уволил почти всех старых руководителей департаментов Киевсовета и назначил своими заместителями приближенных бизнесменов, ни один из которых раньше не занимался управлением города.

Об этом говорится в статье издания «Капитал», пишут Новости Украины Vesti-ua.net.

Согласно информации издания, Виталий Кличко направил в Кабинет министров представление на назначение пяти своих заместителей в понедельник, 14 июля. В частности, данному на Майдане обещанию назначить своим первым заместителем руководителя избирательного штаба, народного депутата Павла Рябикина (УДАР), на должность первого заместителя председателя КГГА предлагается нынешний советник Кличко, совладелец строительной компании «К. А. Н. Девелопмент» Игорь Никонов. Примечательно, что, по словам источников в КГГА, Никонов оказывает значительное влияние на принятие Кличко кадровых решений.

Еще на три должности заместителей предлагаются экс-руководитель национального проекта «Чисте місто» и бывший кандидат от УДАР на парламентских выборах 2012 г. по округу в Черновицкой области Богдан Баласинович, президент Украинского медицинского клуба Иван Сорока и исполнительный директор Koktebel Jazz Festival Кирилл Млинарич.

По словам бывшего председателя КГГА Владимира Бондаренко, предлагаемые Кличко заместители являются эффективными менеджерами, однако они не имеют опыта работы в коммунальной и хозяйственной сфере.  

«В таких случаях делают ставку на директоров департаментов и управлений, но у Кличко их меняют еще до назначения заместителей администрации», — сказал Бондаренко.

О том, что в сфере коммунального управления города началась чистка, говорят массовые увольнения. Так, за последнюю неделю своих должностей лишились руководители восьми коммунальных предприятий, среди которых столичный метрополитен, благоустройство, реклама, пассажирские перевозки.

«Сейчас в администрации полный бардак. Массово увольняют начальников управлений, которые проработали на этих должностях не один десяток лет. Увольняют руководство коммунальных предприятий. Идет кадровая чистка. Новые назначения проходят не публично, как обещал после своего избрания Кличко», — заверил источник в администрации.