» » » Порошенко вернул закон о помощи беженцам на доработку


Порошенко вернул закон о помощи беженцам на доработку

499
КИЕВ. 17-07-2014, 15:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к закону о правовом статусе вынужденных переселенцев с Крыма и территории антитеррористической операции (АТО).

 

В своих предложениях к документу, зарегистрированных в парламенте, Порошенко объяснял, что не может подписать закон из-за ряда причин, информируют Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Корреспондент.

 

Так, считает президент, закон не определяет порядок предоставления государственной помощи вынужденным мигрантам, не обеспечивает скоординированной и ответственной работы органов государственной власти, местного самоуправления и их взаимодействия с общественностью в этом направлении, не соответствует международным стандартам защиты внутренне перемещенных лиц.

 

По мнению президента, закон носит декларативный характер: "в основном состоит из бланкетных норм, которые переадресовывают к правовому регулированию ключевых вопросов другими законами, предстоящими решениями Кабинета министров Украины, другими подзаконными актами".

 

Порошенко также отмечает, что закон не обеспечивает создания целостного механизма предоставления помощи и защиты государством прав и законных интересов вынужденных переселенцев, содержит положения, которые не соответствуют конституционным принципам гарантий прав граждан, противоречат Конституции Украины и законодательным актам Украины.